***

Валерий Гревцов
Натыкаясь на дома
Шел по улице снежок.
Несмышленный,молодой,
Не по-возрасту седой.
Оборвал за углом баннер,
На ходу поймав кураж,
Спутал планы у прохожих
Им поскрипывая в такт.
Так скрипел, как-будто злился:
"На меня не наступать!"
По газонам разогнался
И в листве начал шуршать.
Накрыл лужу телом белым,
Начал чавкать неумело,
А потом обмяк, исчез,
Словно и не заходил,
Будто-бы и не был здесь...