Ну бывает же такое

Лариса Седая
Ну бывает же такое -
Вроде солнечный денёк.
Жизнь должна идти без сбоев,
Без волнений и тревог.

Но, увы, не всё так ладно!
И неровен сердца стук,
И дела идут не складно -
Просто валятся из рук...

И досадные помехи
Раздражают, "достают".
Всё какие-то огрехи
Нарушают мой уют...

Чьи-то злобные препоны
Завершают сбоев круг?
В жизни "подлости законы"
Разрушают всё вокруг!..

А денёк такой чудесный -
Тёплый, тихий вечерок!
Только грустью неуместной,
Навевает рифмы строк...

Как мне вырваться из плена,
Обмануть осенний сплин?
Грусть осенняя замена -
Летних радужных картин...

Если в жизни - всё не мило,
Осень жизни - полный крах!
В прошлом - всё, что я любила,
Впереди - лишь боль и страх...

Сколько тёплых дней осенних
Мне отмеряно судьбой?
Ничего уж не изменишь -
Мне не встретиться с мечтой...

Как мне справиться с хандрою,
Если вышел счастья срок?
Не страдать от этой боли -
Даже в солнечный денёк...

Осень жизни не помеха
Для насмешницы судьбы.
Только мне ведь не до смеха,
От несбывшейся любви!..

Ну бывает же такое -
Осень, солнечный денёк.
Только нет душе покоя.
Нет покоя - видит Бог!..
19.10.2017