Из детства

Наталья Кирилина
Откуда детские страдания...
В неумолимости слепой
качнутся снов витые здания.
А за спиной, –

целует волосы пшеничные
вплетённых ленточек атлас.
И перепуганной синичкою
влетаю в класс.

Остаться скромной, незамеченной
не получается, хоть плачь.
Сегодня двойка обеспечена.
И лоб горяч...,
             и день хромает искалеченный.
 



•Картина Виктории Кирдий•