Вопросы к прогрессу

Онега
Продырявив озоновый слой,
Улетела ракета куда-то.
Если мир наш бессмысленно злой,
То летать нам не надо, ребята.

Вдруг заразу в миры занесём?
Вдруг агрессия космосу чужда?
Может, лучше себя мы найдем
В этом мире? Всмотрись в свои нужды.

Мне, к примеру, ничуть не нужны
Ни машины, ни, скажем, колбасы.
Да и вам ведь жестокие сны
Ни к чему о былой жизни мяса.

Проще - лучше, и пусть бы леса,
Как три века назад, нас сокрыли.
Пусть бы кончилась та полоса
Черноцветная, где мы застыли.

В нашем мире особый закон.
Чтобы внешнее зло не влезало,
Нам бы мощный поставить заслон.
Всем привычной границы здесь мало.

Для начала закрыть бы умы
Для внедряемой пошлости, грязи.
Это можно. С народами тьмы
Для начала остаться б без связи.