Зачем?

Парвиз Тураби
Вопрос заставший всех врасплох,
Был задан неспроста.
Молчание, тяжелый вздох.
Ответа нет. Не будет. Пустота.
Нелётная погода, небо на замке,
Закрыт аэропорт, туман.
Билет просрочен, кот в мешке.
Неловкая попытка. Trash. Самообман -
Раскрыт. Невыучен урок.
Хотя получен наивысший балл.
Ложится палец на курок.
Химически простое вещество. Металл.
Теплопроводность, ковкость, блеск.
Одна проблема - ржа.
Коррозия эмоций, всплеск.
Процент от отпускной цены. Маржа.
Разбалансировка. Защитный механизм
Буксует. Цепь мгновенных перемен.
Диалектический материализм.
Подмена жизни. Плагиат. Размен.
Напрасны копошений трудодни,
Картографа штабных учений, схем.
Погасли полосы огни,
Посадочной. Один вопрос. Зачем?