НАШ МИР

Виталий Аннушкин 2
Мне раньше думалось, наш мир, он очень сложный...
Всего и столько? Можно мозг сломать...
А оказалось...в мире всё возможно!
И даже нефть добыть, переработать и продать...

И мы живём...и думаем порою,
Что жизнь - игра...а мы актёры лишь...
И увлекаясь этою игрою,
Не слышим возгласа, - Что, ты творишь!?

На самом деле мир устроен очень просто
Спросите у любого у ребёнка
И не смотря на то что дети маленького роста...
Расскажут... и мальчишка и девчонка,
Что мир наш хрупок и нуждается в защите...
И день и ночь, а не по пятницам-субботам...

И надо помнить! Хоть на лбу, но зарубите!
Придёт конец зелёненьким банкнотам...

Всё это важно? Думаю не очень...
Прогнозы...ставки...индексы...туфта...
Нам так порою ближе и желанней очи...
И та, что рядом, ну единственная...та...

А мир? Чтож где то меньше, где то больше...
Добро и зло...и темнота и свет...
Страдали одинаково... в Испании и в Польше...
Страдая одержали мы Победу из Побед!


Мы победили? Знамя на Рейхстаге!?
Когда же Вы поймёте, ВАШУМАТЬ!
Что деньги проще напечатать на бумаге,
Чем нефть добыть переработать и продать...

       5.12.2017