Что для тебя значат эти холодные капли

Евгения Чернина
  Что для тебя значат
  Эти холодные капли?
  Небо с утра плачет,
  Градины слез катит.
  Синь его глаз — в прошлом.
  В белых кудрях — проседь.
  Плачет оно, просит
  Летнего дня в осень...
  Что-то стряслось с нами:
  «Что нам небес беды?!
  Вертятся под ногами
  Слезы осеннего неба.
  Ах, как они некстати,
  Как неудобно мокры — 
  Мокнут плащи и платья,
  Обувь модельная мокнет.
  Небо, как рыхлый студень...»
  Юным нелепа старость,
  Сильным противна слабость.
  Небо ругают люди
  За то, что оно плачет,
  Градины слез катит...
  А что для тебя значат неба холодные капли?
 
  1950-е гг.