Дырки небосвода

Валерий Тихомиров
Догорало, допылало
Всё на западе вдали.
Было чёрным покрывало,
Что сползало до земли.
Только ткань проета молью –
Это сделали века,
Или кто-то мелкой дробью
Пострелял наверняка.
А назад уже нет хода, –
И любуйся круглый год
На все дырки небосвода.
Может, кто-то их зашьёт?..