Свои люди

Мариэтта Переверзева 2
Порешили как-то звери
Через речку строить мост.
А как с лесом не решили,
Лес достать-вопрос не прост!

Посылают в министерство
Мишку-Ты медведь силён!
И,конечно,выбьешь брёвна,
Но пустой вернулся он.

Лиску-Ты сестра хитра,
Знаешь выходы и входы!
...Но ни с чем пришла сестра.

-А мне можно попытаться?-
Подойдя,спросил Осёл.
-Что ж попытка,брат,не пытка,
-Так   быть,дерзай,Пошёл.

Через время небольшое...
Вот уж чудо из чудес!
По реке плывут к ним  брёвна,
Доски...В общем всякий лес!

-Как ты этого добился?-
Все к Ослу-Ну не томи.
-Просто,Еду в министерство,
Глядь,а там кругом свои!