Обними меня сквозь сны

Андрей Чистотин
Утро нежится в постели,
В снежных мятых простынях,
Взгляд небес, темнее ели,
Волком стелется в полях.

Под ногой скрипит простудно,
Неумытый рыхлый снег.
Лишь душа взлетает чудно,
Под завесы тонких век.

Ожиданий нить слепая,
Запоздалое авто,
И окно, как мать скупая,
Свет упрятало в пальто.

Ждет меня цветок из мая,
Весь в объятиях Морфея,
В них сверкают кущи рая,
Запах сладкого елея.

А в мечтах, минуты гнуты,
Взгляд, как дымка взвился ввысь,
Кто посеял в душу смуту?
Дремота коварна - брысь.

Не проснулась, не умылась,
Глазки - щелочек волна,
Мне, как сказке удивилась,
Моя звонкая зурна.

Так декабрь порой приносит
Ветры бурные весны
И душа невольно просит,
Обними меня сквозь сны.