Осенний сплин

Елена Харламова 4
Бывает осень.На душе и за окном.
Бывает осень - мутная погода,
А ты сидишь в норе,как злобный гном-
Не все мужчины могут справиться с природой.

И в доме рушится уют и бьют колокола,
И тоненько в ушах звенит по-комариному,
И спит Душа в анабиозе...я б спала,
Да вновь бегу по коридору длинному.

Туннель,как вся моя комичная война,
И рельсы жизни пролегли по бездорожью...
Я точно знаю,где Моя вина,
Но где Твоя-я ясно вижу тоже.

А осень ластится как кот.Видать,к теплу.
К прощенью,может быть,идёт погода,
Но зАморозок,словно старый плут,
Мне обещает холод на полгода.
Грядет зима,а с ней похолоданье...

    Так и в любви вновь передышка.

       До свиданья.

      *******
С тобой передружили эту ночь,
А продолженье?- нет.Себе дороже.
Да,сладко пел.Заманчиво...и очень,
Но не разОбралО...мороз по коже.

Душевного тепла нам не хватило
И небо моросило,ветер выл,
Сносило разум с яростью тротила,
Любовь молчала тишиной травы.

И слава богу!-выдираться с мясом
Мне не придётся завтра на утрЕ
И дрожь удерживать,зубами громко лязгая,
Любовь осталась там,в забытом сентябре.

Не повторить очарованье этой ночи.