Цивилизация? Деградация!

Алексей Папонов
Цивилизация?! Абсурд!
Мистификация! Иллюзия!
Мы только хотим так
Называться! А оказывается,
Нам до нее далеко...
Не хватит времени
                дождаться.
Нам бы на планете своей
Навести порядок, убраться,
А не продолжать
    Все вокруг себя
              превращать
В свалку, помойку,
             канализацию.
Эволюция?! Нет!
      Деградация!
Перестали книги читать
И духовно развиваться!
Потреблять! Продавать!
Потреблять! Продавать!
Обогащаться! Банки!
Кредиты! Акции!
Черные пятницы!
Это лозунги
  Сегодняшних дней!
Акупация?! Кого и где?
Акупация мозгов и идей!
Оболванивание? Нет!!!
Нам так самим нравится
Превращаться в ленивцев,
Тупиц и свиней...
Пиво, водка, диван,
          телевизор,
             сериал....
А настоящей давно
Нету жизни....
Когда люди ходят
     В театр, в кино,
К друг другу в гости,
    А сегодня?! Одно!
Гаджеты и соцсети!
Виртуальный мир!
Такой же наркотик!
Как и все то,
Что выносит мозг
И мир делает немыслимым.