О пустяках писать, о пустяках

Вячеслав Егиазаров 2
                (триптих)

                1

О пустяках писать, о пустяках,
легко, с незамутнёнными очами,
но строки загораются пусть, как
на набережной фонари ночами.
Пусть возле них кружатся мотыльки,
пусть мошкара летит на свет и в очи,
в июле ночи очень коротки,
почти как наша жизнь, ещё короче.

                2

О пустяках писать, о пустяках,
о мелочах пленительных и славных,
но ты прочтёшь о них и вскрикнешь: ах!
как смог ты написать о самом главном?
Пускай за тучи прячется луна,
пусть полночь неприкаянная грянет,
но строчка набегает, как волна,
и за собой другую строчку тянет.

                3

О пустяках писать, о пустяках,
о пробуждении, о том, как варят сою,
о бабочках, магнолиях, сверчках,
ну обо всём, что мы зовём душою.
Пусть день бежит без лозунгов и од,
пусть встретится приветливый прохожий,
о пустяках писать, о них, ведь от
и до стихи  во всём на жизнь похожи …