Никому не нужный сокол!

Виктор Путинцев
Cокол птица то,что надо,
Серьёзен и не очень молчалив.
Но иногда сам с собою говорит;
И к тому же он ворчлив.

Однажды говорит:сидя на скале
На приличной высоте.
Вот присмотрюся я к себе,
Как я хорош и всё при мне!

Живу прекрасно даже хорошо;
Так тоскую,не нахожу места.
Хотел было жениться,
Так прям из закса смылася
               моя невеста!

Может я не нужен никому;
И хочу уже узнать,
Может служу я не тому,
С интересом я хочу понять!

Почему же,почему же,
Где летаю я,так почти везде,
Улыбаются мне птицы,
А друзей вот нет нигде!

Расскажи мне вольный ветер,
Выскажи суждения свои.
Подумал ветер и ответил:
Может всех пугают их,
Когти острые твои.

А может ты не той стране,
Продолжаешь,брат служить.
Ведь родился ты в России,
Уважай её законы и обычай;
И постарайся её понять и
                полюбить!