Когда вам, всего семнадцать,

Алим Зелинский
Еккл.11:10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое
от тела твоего, потому что детство и юность - суета.
   ***
Когда вам, всего семнадцать,
Или близко к двадцати,
Так приятно улыбаться
И восторженно цвести.

И вам чуждо беспокойство,
То, что юность  – суета.
Наяву заметно свойство:
"Золотая слепота".

Все вам чудится в новинку.
Мир наполнен красотой.
И вы ходите в обнимку
С восхитительной мечтой.

Чужда вам пустая праздность.
Вы на лень подняли плеть…
Юность,  –  сладостный  диагноз.
Вот бы так всегда болеть!
   ***
Фото из Интернета.