Наконец, он живёт в этом доме большом только с ней

Наталия Смирнова 3
Он всегда должен был её с кем - то безмолвно делить:
С её сыном, со старенькой матерью, с братом родным,
Но он страстно мечтал, что она только с ним будет жить,
И так рад был, когда доставался день только двоим!

Сын, пока не женился, понятно, жил с мамой и с ним;
Двадцать лет за стареющей тёщей усердно ходил;
Брат жены, овдовев, для семьи их совсем стал своим.
Он не против был - слишком уж сильно супругу любил!

Только, кроме неё, для других всё равно был чужим...
Может, сами её ревновали невольно к нему?
Так никто и не смог дать ему хоть частичку души,
Но, казалось, она не нужна ему и самому...

Любит он её внуков - она в них не чает души,
Но, когда встал вопрос, чтоб под крышей одной две семьи,
Как бы ни были славные внуки жены хороши,
Он сказал: "Это слишком уже, дорогая, прости!".

Наконец, он живёт в этом доме большом только с ней:
По утрам на двоих варит каши, пока она спит,
Всех родных принимает радушно как лучших гостей
И, что счастлив безмерно, с улыбкою ей говорит!