Неважно, что ждет впереди

Кристина Кан
Пусть мир остаточен и жалок,
Неважно, что ждет впереди.
Не будь на злодеянья падок -
Будь добр со всеми вопреки.

Твой путь, возможно, был нелёгок;
Тобою встречены ужасные примеры.
Ты встретил множество "нулёвок" -
Людей, что не достойны веры.

И в результате стал застенчив,
В какой-то степени, закрыт.
Твой дух, быть может, переменчив,
Но не снаружи - лишь внутри.
Да, и, конечно, сложно стало
Общаться с кем-либо, увы!
И вера в человечество увяла,
Все стало мрачным, даже злым.

Но все же знай: однажды встретишь
Того, с кем точно будешь счастлив.
Ты сразу же, поверь, заметишь
Того, кто душу не утратил.

29.11.2017