Упадёт звезда в колодец печи

Денис Попов Усть-Цильма
***
Упадёт звезда в колодец печи
И затухнет искрами в трубе.
"С Рождеством!" - не о Христе и вечном.
"С Рождеством!" - всё чаще о гульбе.
Бога нет ни по углам, ни в сердце.
Сжаты в рукавицах кулаки.
О конях поют, не о младенце,
Пьющие в котельной пастухи...
Будет жажда сумеречным утром.
Будут три продрогших мужика
Темень улиц  щупать взглядом мутным,
Тридцать медяков зажав в руках.

© Copyright: Денис Попов 2017