Есть в памяти моей кусочек лета

Армануш Маркарян
И, если даже снег вокруг, пурга,
Есть в памяти моей кусочек лета,
В вечернем празднике я встретила тебя...
Нам улыбались звезды до рассвета.

Нас согревало Солнце целый день,
И мир затих в безмолвии великом,
Любовь под вечер освещала тень,
Луну укрыла ночь в заливе тихом.

Но прогремело слово днем "война"
Средь неги заполняющей все в мире,
Исчезла вмиг прекрасная волна,
Что нас несла к прекраснейшей Пальмире.

И грянул Гром в небесной синеве,
И пелена над чувствами сгустилась...
Мой нежный Ангел, бодрствуя, во сне,
Моя любовь одним тобой струилась.

Прости меня, что я не дождалась -
В огромном мире я была бессильна,
Как миг один моя жизнь пронеслась,
В ней поняла как сильно я любила.