Загуляла осень...

Владимир Викторович Сучков
Загуляла эта осень, загуляла,
Солнце рыжее купая в синих лужах,
Просто осень бабье лето повстречала,
Позабыв, что впереди зима и стужа.

Суматошно листья в воздухе летали,
В колдовских нарядах красовались клёны,
Приглушонно липы старые шептались,
Осыпая щедро золотом влюблённых.

Даже ветер, став шальным и непутёвым,
Хлопал ставнями, рвал старые афиши,
Вверх подбрасывая, лист ловил кленовый,
Сизокрылых голубей гонял по крышам.

Загуляла осень, в чувствах утонула,
Заблудилась в старом парке до рассвета,
А под утро тёплым дождиком всплакнула,
Провожая в путь далекий бабье лето…