Поезд

Старый Медведь
Летит вперед железное кочевье,
Вокзалов шум, гудки и перестуки,
Несущиеся вдоль путей деревья,
Беседы, песни, встречи и разлуки

Ты помнишь, как душа затрепетала
Слегка за пять секунд до отправления,
Как так случилось, что кусок металла
Кого-то вдохновляет на творения

Летит состав, гудя на перегонах,
В вагоне шепот, храп, и как-то странно,
Чего ни сочиняют о вагонах,
Стихи и песни,  фильмы и романы

День-два пройдут в навязанном покое,
Летают за окном вороньи стаи,
«Все так ли тут?» выстукивает поезд,
«Все так! Так! Так!» вороны отвечают