Лучик солнца

Галина Журавкова
Есть люди, словно лучик солнца:
Поговоришь... - светлее станет.
Не нужно даже вам червонца...
Он руку помощи протянет!...

Теплом души он вас согреет,
Улыбкой... - тучи уберет...
И все сомнения развеет,..
И сердце ваше сбережет...

И даже пусть он не родной -
Чужой,..  узнала так недавно...
Он, просто, теплый  и земной,
А вам он, просто, Богом данный!

Души тепло и свет не скроешь:
Идет всегда он изнутри...
Как-будто заново откроешь...
Добро души и луч любви!...