Когда испишутся страницы...

Ирина Ивлева-Краузе
Верифицированный* престо**...
И на душе, как "раз, два", - просто.
Маяк - когда темно и пресно.
Рукав судьбы.

Ей-ей, вместилище - не место -
всего отрадного. Не тесно
душе, на вырост. Всходит тесто
для всей гурьбы...

Зрю сквозь прореху в старом ситце
на обещание присниться.
Взлетает юркая синица.
Жду журавля.

Когда испишутся страницы
судьбы, приникну вновь к кринице,
влетев прощально новой птицей,
минуты для***...

* - здесь: истинный, проверенный опытом
** - быстрый темп в музыке
*** - деепричастие от "длить"

2 - 3 декабря 2017