ЖАЛЬ...

Владимир Ильин 9
За поруганную любовь,
За отвергнутые стихи,
Не замоленные грехи,
Да воздастся тебе сполна.
Будь же честной, не пустословь,
Надоела твоя игра.
Разобравшись, понять пора –
В этом только твоя вина.

Клён не вырвать с привычных мест,
Чтоб с корнями пересадить,
На чужбине чужое петь
И любимых чужих любить.
Цель предавших – тёплый насест,
Чтобы ползать, а не летать,
На любимом поставить крест,
Без тревог свой удел мотать,

Не любви испугалась ты,
А всего лишь себя сама,
Ты, почти что, сошла с ума – 
Не решиться и не решить.
Притязанья любви просты –
Пусть не грянет разлук картечь,
Чтобы видеть, хранить, беречь,
Чтобы страшно хотелось жить.

Если маску с лица сорвав,
Наверстать всё решитесь Вы,
Будет поздно звонить, увы,
Выяснять, кто неправ, кто прав.    
Навевающий грусть шансон
Больше мы с тобой не споём.
Нет, не встретиться нам вдвоём.
Всё, что с нами случилось – сон.

Поезд скорый давно ушёл,
Где-то в Арктике дрогнут льды,
Отцвели по весне сады,
Ты –  ногою стихи под стол.
Чувств разбитых не склеить вновь,
В одиночестве – боль одна…
За поруганную любовь
Да воздастся тебе сполна.