Солнце и тучка

Бабушка Ира
Солнышко скрылось - наверно, устало.
Тучке на небе холодно стало.
Бедная тучка вся задрожала,
ПОтом покрылась, дождём побежала,

О кочку споткнулась и распласталась-
Лужей зеркальной на поле осталась.
Скучно лежать было ей на лугу
Тихо журчала: "Я встать не могу!"

Солнышко вышло - лужу согрело,
Лужа от счастья на небо взлетела.
Там в тучку она превратилась опять,
А с тучкой не скучно и солнцу гулять.