Зависть

Вячеслав Егиазаров 2
                Е.Т.

Зависть ходит по пятам,
ест затылок едким взглядом,
я туда – она уж там,
я оттуда – снова рядом.

От неё я, как больной,
ест глазами, смотрит в рот всё,
я бегом – она за мной,
я бреду – за мной крадётся.

То груба она, как Брут,
то нежна, как мама с пледом:
вплавь подамся – тут как тут,
в  горы лезу – лезет следом.

А чему за-ви-до-вать?
Ты за что меня неволишь?
Не мильонщик я, не тать,
так, поэтишко всего лишь.

И не сдашь её ментам,
в суд не сунешься. Понеже
ходит зависть по пятам,
портит жизнь сама себе же…