Умолкло всё

Татьяна Павлюхина
Умолкло всё: и гул вечерний,
И ветер тоже поутих,
Повисли дождевые перлы,
И звёзды разыгрались в них.

А в лужи, те, что на асфальте,
Уныло смотрится луна,
В одном и том же – жёлтом платье,
Так одинока и нежна.

Не радует зима такая,
Хочу узоров на стекле,
Чтоб сосны, белый снег вздымая,
Сверкали в лунном серебре.

     01.12.2017 г