Не унижай отца и мужа

Аверкиев Виктор
Не унижай отца и мужа,
Не повышай и голос свой.
В семье он образ Иисуса,
Желанный, милый, дорогой.
Отцы святые говорят,
Не будет счастья в ссоре,
Они слова любви дарят.
Не раздражайтесь в споре.
В обиде лучше промолчи
И помолись о вразумленье.
На мужа снова не ворчи,
Исчезнет нечисти гневленье.
Христос всех вас благословит
И будет мир в самой семье.
Лампада пусть всегда горит,
Христу любящему, не мне.