На прощание

Владимир Ильин 9
Вам гороскоп не в оправдание,
Солидный возраст – не причина.
Шаги просчитаны заранее:
Вам умный нужен был мужчина.

Любая встреча с ним существенна,
Вы так талантливо играли.
Вы притворялись так естественно,
Что вкус приличий потеряли.

А он влюбился опрометчиво,
Покорным стал, как конь на привязи.
Кривая счастья переменчива
И в светлый край любви не вывезет.

Увы, последнее свидание
Под взглядами Большой Медведицы.
Высокомерное создание,
Какой ещё каприз прибредится?

Всё реже к песне причащаешься,
Вода в источнике холодная…
Ты в одиночестве намаешься,
Хотя фактически свободная.

Певца, готовясь к отступлению,
На полувзлёте наземь сбившая,
Поймёте поздно, к сожалению,
Что Вы ни капли не любившая.

Мне ваша хитрость насквозь видится,
Что Вам  и хочется и колется…
Мы снова не смогли увидеться
Ни в номерах, ни на околице.

По белым снегам за деревнею
Больная оттепель сопатится.
Душа из юной станет древнею,
Лишь только если не спохватится.

Ты, все проблемы разрешившая,
Забрось  учебник обхождения.
Ты – пуля, грудь мою прошившая,
Но мне не надо снисхождения.

Когда   Сверхновая  засветится,
Я буду знать -  поберегусь!
Дай Бог, чтоб больше нам не встретиться,
А если встречу – отвернусь.

В губах знакомых: «До свидания»
Так необычно и таинственно.
Прощайте, милое создание,
Моя любовь, мой друг единственный.