Брат меньший, друг
четвероногий,
Познал предательство
и подлость,
И болью в сердце
ослепленный,
Он людям верит,
ждет любовь.
Мы сколько горя
причинили
Тем безответным
существам,
И определение им дали -
" животное",
А может все наоборот?
Кто право дал чинить
расправу
Над лебединою красой,
Моржом - источником
кармана,
Иль соболем- модницам утеха.
Или калекой кошку делать -
выстрелом в упор.
Коней мы не жалели
в лихие годы,
Иль тягловую лошадь -
сколько их падет,
не важен счет.
Олень - лесов красавец,
Он тоже приговорен
в расход.
Разрубая тело мамы-анаконды
Не думал человек,
Что это Жизнь
И не появятся на свет
Сыночки-дочки анаконды -
Убил во чреве человек.
Лишил той Благости,
Дарованной природой-
Не оправдать жестокости
НИ ЧЕМ.
Тоскливый взгляд
бездомного бродяги
Мне снова сердце ранит.
И не забыть, как умирала
Собачка-мама, которая
Щенков должна была
РОДИТЬ.
Мир переполнен злобою
людскою.
Нажива, капиталы
Застилают взгляд.
Очнитесь люди, растопите
черствость.
Не убивайте Жизнь!
Она Свята!