Земное царство

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1604219
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.




Цвет гераневый на солнце,
Окна зеленью пленяют.
Занавесочку отдёрну -
Комнатушка станет раем.
За окном зима и холод -
У меня земное царство.
Слышно, как дровишки колют
На краю села, а дальше –
Лес да поле, вётлы, речка,
Прошлогодних трав иссушье.
Потянулась на крылечке,
А к губам снежинок мушки
Льнут, и сладостно и нежно
Косновенье их…
В калинник
Стайка птичек прилетела,
Перья голубые с синим
(Вспомнить имя б им  – забыла).
Настороженно притихла,
Звуком каждым до испуга,
Поклевав, слетела к вишне
И взметнулась вверх от стука.
Это я тут загремела,
Вёдра лагодя под воду.
И уже за делом дело
От крыльца к сараю водит.