Я сдаюсь

Саша Урбанович
Прости мне гезы острые стихов,
Что я в тебя мечу в пылу сражений —
Глобальных обоюдопоражений,
Где не щадим ни храмов,  ни мостов.
Прости. И пусть эспада мирно спит
В стальной постели, рядом с верным даго,
А ты, исполнен гордою отвагой,
Прибей к воротам свой тяжёлый щит!
Прости мне всё, давай поговорим.
Я больше не хочу войны бесцельной,
И я сдаюсь. Учи меня, владей мной,
Ведь нам с тобой ещё идти на Рим...



Гез — тяжёлое галльское копьё
Даго и эспада — разновидности мечей

Декабрь 2017 г.