Быть рядом и чуть поодаль

Виталия Горовенко
Быть рядом и чуть поодаль,
Наивной и радостной быть,
Бессонно встречать восходы,
Стреножив звериную прыть,
Изнежить безгрешной лаской,
Развеять усталую муть…
Войти вдохновенной сказкой,
Забыв предначертанный путь,
И тихо уткнуться в шею,
Исполнив желанный каприз.
Мне кажется, я сумею
Раскрасить бесцветную жизнь.
Пусть будет упрямым слово,
Пусть будет похожим на фарс
Обет мой, но я готова
Любить исключительно Вас.
Ловить затяжные взгляды,
Волной поднимаясь со дна,
И вновь провожать закаты,
Предчувствуя ночи без сна.