Донбасс

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ах, эта молодость моя,
Короче летней ночи.
Мне б трели слушать соловья,
А мать:« Война, сыночек!»

Бедой захлестнута «Донба»...
И «призрачная» рота,
Легла на плечи мне война
Стволом от миномета.

Бушлатец - мой матрас и плед,
И он же и подушка,
Под боком в восемнадцать лет -
Железная игрушка...

И мы победам счет вели,
Вздыхая в передышках...
Кто помоложе - о любви,
Постарше - о детишках.

А я все думал об одном -
О маме, да о маме,
Хотя считался стариком,
Испытанный боями.

           ДНР. 2014-2017гг.
P.S.
Тяжелой кровью больно наполняться,
И труден взгляд из-под набухших век,
Но падать надо, чтобы подниматься,
Устроен так в Донбассе человек.