Два ангела моих

Ирина Лепкова-2
 Экспромт на:
 http://www.stihi.ru/2016/11/07/10082
 /Михаил Левендов/

*=*=*
Я роскоши земной отведал впрок* --
Два ангела с небес ко мне слетали.
Один был белокрыл и светлоок,
Другой, что ночь, с крылом чернее стали.

Два ангела моих со мной всегда,
Как зло с добром, как вымысел и правда.
Не пощадили их ни Солнце, ни Луна --
Года несутся лихо, беспощадно.

Два ангела крылами вознеслись
И душу как обитель усмирили.
Сквозь день и ночь проходит наша жизнь --
Хвала двум ангелам, живущим в мире.

Никто из них не будет одинок --
Как близко рядом с радостью печали.
Я роскоши земной отведал впрок* --
Два ангела с небес ко мне слетали...

---------------

*Строка "Я роскоши земной отведал впрок"
взята из произведения Михаила Левендова