Падается

Агелан Бахкович
Не идётся и не едется,
Потому что гололедица.
Но зато
Отлично падается!
Почему ж никто
Не радуется?

        Валентин Берестов
*

Падалось отлично, полный раскардаш!
Я – мужик приличный, вовсе не алкаш.
Улетела шляпа, выпали ключи.
Дождь вчера накапал: «Стой и не ропщи!

На ботинки глядя, надевай коньки!»,
Подтолкнули сзади дети-шутники.
Мчится остановка прямо на меня,
Здесь нужна сноровка резвого коня

Или нимб и крылья. Гололёд скосил.
Раз мозги застыли, вызову такси.
Зимняя резина, только скорость - сто,
И в парах бензина мы целуем столб.

Счастье, что все живы, только в синяках,
В гололёд паршивый ходим на руках.
Посыпает дворник солью тротуар,
Гололёд притворно испускает пар.