Дверцы

Соня Фамильяр
Доброе сердце - открытая дверь,
Теплого солнца яркий пример.
В воздух поднимет лихим ветерком
Легкое сердце нежным пером.

Где-то свободно, где-то с натяжкой
Хлопают дверцы нараспашку.
Многоголосьем их славен творец,
Много на свете разных сердец.

Тихо и мягко, с добром, на себя,
Открывай ее, только любя.
Не забывай, все люди - живые,
Дверцы  от сердца - дорогие.

Коли сорвать эту дверцу с петель,
В ней поселиться может метель.
Как вернуть дверь на прежнее место?
Или прикрыть  чем-нибудь вместо?

Где отыскать волшебное средство?
Возвратиться  придется в детство.
Лечим сердце серьезной работой,
Нежной любовью и заботой.