Кукольница

Юлия Вихарева
Это недоказуемо! – Каждый скажет.
В это лишь можно поверить, как верят в чудо.
Куклы – не люди из плоти и крови, даже
Я их и сравнивать с нами, людьми, не буду.
Только однажды поведала мастерица:
Знаешь, они ведь живые, на самом деле.
Милым моим кукляшам по ночам не спится:
Будто душа оживает в бумажном теле.

Маленький ангел с цветком... Дон Кихот печальный...
Клоун, забавный рыбак, добрый путник, гномы...
Мирно болтают, собравшись в кружок, ночами.
(Шёпотом – чтоб не тревожить хозяйку дома.)
Вместе мечтают во тьме, за закрытой дверью,
Тихо друг дружке твердя об одном: послушай,
Вдруг эти люди когда-нибудь да поверят
В то, что под глиной бумажной трепещут души?
Верит же в это хозяйка! - А как иначе?! 
Как мы не можем быть с вами душою живы? -
Если при лепке она (все о том судачат!)
В каждую куклу частичку себя вложила.   

Это недоказуемо... Кто же спорит? 
Только заметила я в доме том однажды,
Как ангелок подмигнул, ну а клоун вскоре
Вслед помахал мне ручонкой своей бумажной.
 
03.12.2017