Зима в светлой дымке

Анфиса Соколова
Понурой лошадке и жизнь не мила.
Ну что же я дам ей немного овса.
Еда, как слова, смотрю - ожила,
И снова бодрится, и осень прошла.

Впрягу я лошадку в телегу теней…
Поглажу по холке и в путь поскорей:
С годами всё тише, размеренный шаг
И прошлых желаний не тот уж размах.

Но слово к словечку приставив в душе…,
Держусь я за них на своём вираже.
Зима в светлой дымке взглянула в окно,
А  листик опавший, как день иль пятно…