Зной в тишине

Николай Рустанович
"Женское тело — те же стихи!
Радуясь дням созиданья,
эту поэму вписал господь
 в книгу судеб мирозданья!".
             Г. Гейне
__________________________________

Так тихо!
Лишь кузнечики, взлетая,
трещат над самой головой,

и воздух льется голубой,
и ты, как тыква золотая,
спишь,
зреешь,
      слышимая мной.

Ни встать,
ни сесть,
ни шевельнуть рукой,

и все звучнее и сердечней,
все выше мой гобой
 гудит
 беспечный,

врастает
 в бесконечный
     зной...