Герои рабочей окраины

Игорь Шкирченко
Мы мальчишки рабочей окраины
Под гитарный живём перебор.
На футболках - битлы, а мы ранены
Прямо в сердце аккордами "Girl".

В нас не верят ни братья, ни сёстры,
Ни отец мой не верит, ни мать:
"Мужики - голосит - должны просто
Гвозди в стену уметь забивать!

Унитазы чинить и проводку,
Телевизоры и утюги;
На плацу драть лужёную глотку -
Скоро армия вправит мозги!"

Но на службе мозги не поправили,
Мол, от "Битлз" они - "набекрень"
И на танцах в рабочей окраине
Мы, как прежде, играем "Michelle".

Минск 1978, 2016гг