Любовная нить

Леонид Рябышев
Не хочу я тебя волновать
не пишу, не звоню, не встречаюсь.
Ты давно благородная мать,
я же вечно по жизни мотаюсь.

Ты любила. Я видел, я знал,
делал вид, что любви не заметил.
И испил твою страсть, как нахал,
как последний подонок на свете.

Я ушёл и порвал нашу связь,
ничего не оставил на память.
Но откуда тревога взялась
и какая-то нить между нами?

Я с тобой засыпаю, встаю
и ищу за окном средь прохожих.
Но любовь от себя я таю,
хоть она меня с жадностью гложет.

А вчера я увидел во сне,
что ты вдруг превратилась в голубку
и стучишь своим клювом в окне
и играешь на горне побудку.

Я поднялся, но глухо в окне.
Занимается новое утро.
Запылал горизонт, как в огне,
и зажёг облака перламутром.

Я подумал, как жизнь хороша,
но она, как диод, без возврата.
Лишь свободно летает душа,
но всегда прилетает обратно.