Предновогоднее

Ближе-К-Птицам
Город готовится к празднику.
Город не тонет в отчаянии.
Город горит.

Я сквозь него иду к чайнику,
Чтобы выпить горького чая,
Голова болит.

Люди бегут за тролейбусом.
Люди толкаются в плечи.
Люди летят.

Я успокаиваюсь ментосом,
Пройтись бы уже по млечному,
Мои мысли кипят.


Погода всегда как в Арктике.
Погода груба на практике.
Погода хочет крови.

Я не верю этой галлактике,
Судьбы нет, поправьте меня,
Надеваю наушники. Спи.