Оставьте моих демонов или танец над пропастью

Жижа Череповский
   
  (учитель и шизофрения)

Оставьте моих демонов со мной!
Танец над пропастью, где камнепад местами,
А за спиной, ты оглянись, постой –
Два чёрных ангела с тяжёлыми крылами,
Застыли в молчаливом ожиданье.
Рассудок нынче мой то зрячий, то слепой,
Мой танец не хмельное состраданье,
А пламя страстное над пагубной судьбой.

Я шут и весельчак – душа дурдома:
(Не держат – есть приписка: «Не опасен»)
Моя болезнь душевная в два тома:
Больной роман… врач плакал, я - согласен!

А сам смеюсь над вашей гнилософией… 
Свободен от навязчивых миров,
Я лекции читал по философии -
Болезнь оставила без дома, без штанов….

Моя шиза превыше всех сомнений,
Она – моё проклятие и клад,
Что скоро,  средь грядущих поколений,
Нормальных не останется ребят.

Я путь ищу к началу всех начал,
Где за добром и злом - дождь безразличья.
Там у дороги, камень излучал
Свет философии, что ищут фанатично.

Меня проводят демоны до края,
Там от Земли рукой до Чёртограда.
Мне было б скучно в тихих садах рая,
        …
«Чертей подъёбуешь?» - и выгонят из ада.   



Р.S (в известных кругах героя зовут Волшебником)

Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото Волшебника – инет)