Не пишется

Ирина Тарковская
Не пишется.
Неуловимость слов,
и немота раздумчивой печали...
Лишь музыка далёких голосов
ещё звучит бессонными ночами,
где время рвётся на обрывки снов,
на жалкие клочки воспоминаний,
где понимаешь – нет былых оков,
но – нет желаний.
Не пишется.
Колёсики часов
застыли в терпеливом ожиданье,
к огню стремится стайка мотыльков,
в неистовом порыве – на закланье...

Не опасайся резких перемен,
что ни случись – окажется вторичным.
Пусть новый опыт даст покой взамен
тоски привычной.

03.12.17