Жизнь игра

Игорь Анников
В этой игре мы участвуем все поневоле
Личным сознаньем внедряясь в её «широтень» ,
Чтобы с рожденья посильно собой «трудоголить»
И заполнять календарно отмеченный день .

В этой игре бесконечное множество версий ,
Всяческих тем от «веселия» и до злобы
Тайны за каждой , за каждой закрытою дверцей
Только решаешь ты сам  - за которою быть .

Всякая блажь – это выбор , нелёгкий порою
Это свободы , пластичной свободы посыл
Нужен кураж , чтобы что – то красиво отстроить ,
Чтобы от знаний достойных и чистых вкусить !