Невинный дед

Герман Похмелкин
Геннадий славен помыслами, их чистотой.
Невинность так и прет из дедовской фактуры.
Он честен, справедлив, в стремленьях не пустой,
Ему чужды и флирт, и шуры-муры.
Он весь в словесности изящной процветает,
«Онегин» мил ему, не дядя - старый хлыщ.
Когда кефир или сметану уплетает,
Он думает о вечном, расчесывая прыщ.