Я страж священных врат...

Коваленко Николай Сергеевич
Я страж священных врат,
Твой спутник поневоле,
Молчанья младший брат,
Носитель жуткой боли.
Огни пустых небес
К утру туманом станут.
В далёкий тёмный лес
Они меня затянут.
Я помню, ка листва,
Упав на землю, тлела,
И осенью болела
Пожухшая трава.
Зову тебя к себе,
Скорее возвращайся
И впредь не поклоняйся
Придуманной судьбе.
Ты стражник двух миров,
Но для меня ты больше.
В костёр подкинем дров,
Чтоб он горел подольше.
И что нас дальше ждёт -
Никто, увы, не знает.
Один любовь найдёт,
Другой же потеряет...

             27 июня 2016 года