Морозные узоры

Янковская Татьяна 2
Вновь вспомнила про зимние узоры,
Что видела я в комнате, сквозь шторы.
Сиянье льдинок, лёгкое тисненье
И зимней ночи дивное творенье.

Мороз нарисовал рукой умелой,
Картины акварелью снежно-белой.
И всё расшито бисером блестящим,
Волшебный лес в жемчужинах летящих.

Хрустальных сказок нет на новых окнах.
Морозу неподвластны эти стёкла.
Мир потерял своё очарованье,
Но греют душу нам воспоминанья.

Зимы приветы в памяти навечно,
В ночи там кружева плетёт сердечно.
И нет прекраснее холстов на свете.
Как жаль, что не увидят это дети.