романс

Ломакин Александр
дурачок пустоцвет свистулька
а со сдачи воздушный шарик
в глубине темноте переулка
рябыми руками шарит

он берется за нижнюю ветку
склизскую ветку рябины
и ломает её и ломает
и несет своей дурочке на именины

я принес тебе к рождеству
вот цветок а вот тут подарок
из кармана подносит к столу
жабу серую мокрую жабу

ах какая какая прелесть
будем жить мы теперь втроём
сщурив глаз и рукою взвесив
может лучше съедим её

коротится грозою небо
полночь темная выколи глаз
с дурочкой дурачок коратает время
сидя молча смотря на газ